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Menù dell'OSTERIA

Menù dell'OSTERIA

Il nostro menĂ¹ di primavera

PER COMINCIARE…

I CROSTINI ASSORTITI DELL’OSTERIA  € 5,00

su richiesta anche vegetariani e vegani.

FLAN DI ASPARAGI € 10,00

e crema di Parmigiano Reggiano

CULATTA DI PARMA 'ZUARINA', BURRO E CROSTINI CALDI  € 7,00 

GRAN TAGLIERE DEL CONTADINO  € 17,00

Piadina di Dozza e crescentine fritte con una selezione di salumi

e formaggi del territorio, giardiniera di verdure

 

PICCOLE GHIOTTONERIE...

SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP  € 4,50

SUA MAESTÀ LA MORTADELLA 'ZUARINA'  € 5,00

PROSCIUTTO DI PARMA DOP 24 MESI “ZUARINA”  € 7,00

GIARDINIERA SOTT’OLIO DELL’OSTERIA  € 3,50

POLENTA FRITTA E SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP  € 6,50

PIADINA DI DOZZA  € 1,50

(tradizionale al latte / storica con farina di mais / rustica vegana con grano spezzato)

CRESCENTINE FRITTE (4 PEZZI)  € 3,00

 

MINESTRE E MATTARELLO...

MINESTRA DI MANFIRGOLI € 10,00

con fave, ortaggi primaverili e olio di Brisighella DOP

MACCHERONI AL TORCHIO € 13

con prosciutto e piselli

CAPPELLETTI ROMAGNOLI  € 11,00

al burro e salvia

TAGLIATELLA AL RAGÙ DELL’ARZDORA  € 11,00

TAGLIATELLA DELL'OSTERIA  € 12,00

con prosciutto di Parma DOP 24 mesi “Zuarina” mantecate con burro e Parmigiano Reggiano.

 

DOPO LE MINESTRE...

DAL FORNO

ROAST BEEF DI RAZZA PIEMONTESE  € 12,00

con misticanza aromatica e scaglie di Parmigiano Reggiano

DALLA GRIGLIA

TAGLIATA DI MANZO  € 19,00

all'Olio di Brisighella DOP, rosmarino e Sale di Cervia

SALSICCIA  € 8,00

CASTRATO PROFUMATO CON AGLIO E ROSMARINO  € 12,00

GRIGLIATA MISTA € 11,00

salsiccia, castrato, pancetta, capocollo.

PENSIERO VEGETARIANO...

GRATIN DI PATATE € 12,00

cipollotto e asparagi

 

CONTORNI...

FRIGGIONE  € 4,50

PATATE AL FORNO ALLA VECCHIA  € 4,00

con Sale di Cervia e rosmarino.

INSALATA VERDE € 4,00

VIGNAROLA € 4,50

con carciofi, patate e piselli

MACEDONIA DI VERDURA IN PINZIMONIO € 5,00

all'olio di Brisighella DOP

 

I NOSTRI DOLCI...

GELATO ALLA CREMA € 5,00

con amarena Fabbri

MASCARPONE DI UNA VOLTA € 6,00

SCROCCADENTI € 5,00

con salsa zabaione e Albana passito

CREMOSO DI RICOTTA E SQUACQUERONE € 6,00

con fragole fresche, biscotto di mandorle e mandorle tostate

  

I NOSTRI ARTIGIANI

  • Il sale che utilizziamo è il Sale marino artigianale di Cervia “Salina Camillone” (Presidio Slow Food).
  • Il miele di castagno è prodotto dall’Apicoltura Martelli di Toscanella di Dozza.
  • I formaggi vaccini sono prodotti da Faggiola di Palassuolo sul Senio (FI).
  • Il Prosciutto di Parma DOP è prodotto e stagionato dal Prosciuttificio “Zuarina” di Langhirano.
  • I salumi della linea “Maestri Salumieri” sono prodotti da CLAI di Sasso Morelli.
  • La Mortadella artigianale “Zuarina” è prodotta da Artigianquality di Bologna.
  • Lo Scalogno di Romagna IGP è coltivato e lavorato dall’Azienda Agricola Zaccarini di Riolo Terme.
  • Le confetture sono prodotte dall'Azienda Agricola I Colori della Frutta di Laura Farolfi.
  • Gli ortaggi sono selezionati da Manara Frutta & Verdura di Imola.
  • Le farine a filiera corta utilizzate per la Piadina di Dozza sono del Molino Naldoni di Faenza.
  • La pasta fresca surgelata è prodotta artigianalmente dalla Coop. Sociale Botteghe e Mestieri di Faenza.
  • Gli aceti sono prodotti da Acetaia San Giacomo di Novellara.
  • L'olio di Brisighela DOP è prodotto dall'Azienda Torre San Martino di Modigliana.
  • Gli ortaggi sono selezionati da In Tavola di Cesena.
  • La razza piemontese è allevata dalla Macelleria Zivieri di Zola Predosa, Bologna.

 

Le nostre preparazioni vengono svolte all’interno di un’unica cucina, pertanto è impossibile evitare la potenziale contaminazione crociata anche su alimenti che non contengono allergeni nella ricetta. Tutti i piatti possono quindi presentare tracce di cereali contenenti glutine, arachidi, soia, lupino, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, pesce, crostacei, molluschi, latte, uova, e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg.

  

“Possiamo essere rivoluzionari

e tradizionali allo stesso tempo.”

Michel Serres, 2010

 

La tradizione è un linguaggio con il quale dobbiamo dire cose nuove, inventare, raccontare.

 

La Romagna è un territorio che ha una grande capacità e una lunghissima tradizione enogastronomica…

Il potenziale della sua agricoltura e la grandezza della sua tradizione vanno oltre la giovialità e la capacità della sua gente di essere accogliente.

La cucina dell’Osteria di Dozza intende riscoprire questi valori per proporre una gastronomia fondata su un’autentica tipicità. C’è la volontà di riappropriarsi di un legame con la terra e la passione del mondo contadino, di conoscere direttamente chi produce il cibo che mangiamo, di rapportarsi con le stagioni, di creare un rituale condiviso attorno al cibo, all’osteria, a Dozza.

Cerchiamo con il nostro lavoro quotidiano di convincervi di questa filosofia per essere una comunità viva. Se riusciremo a portarvi con noi in questo racconto allora il vivere l’osteria sarà come una grande festa popolare dove oltre al cibo troveranno spazio le arti, la musica, il gioco e il piacere di stare insieme.

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Osteria di Dozza

Via XX settembre n. 19

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