PER COMINCIARE…
I CROSTINI ASSORTITI DELL’OSTERIA € 5,00
su richiesta anche vegetariani e vegani.
TORTINO DI ZUCCHINE € 10,00
con pesto di ruola e squacquerone di Romagna DOP
INSALATA DI BURRATA € 10,00
pomodorini rossi e gialli con olive, cipolla marinata, origano e basilico fresco
GRAN TAGLIERE DEL CONTADINO € 17,00
Piadina di Dozza e crescentine fritte con una selezione di salumi
e formaggi del territorio, giardiniera di verdure
PICCOLE GHIOTTONERIE...
SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP € 4,50
SUA MAESTÀ LA MORTADELLA 'ZUARINA' € 5,00
PROSCIUTTO DI PARMA DOP 24 MESI “ZUARINA” € 7,00
CULATTA DI PARMA 'ZUARINA', BURRO E CROSTINI CALDI € 7,00
GIARDINIERA SOTT’OLIO DELL’OSTERIA € 3,50
POLENTA FRITTA E SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP € 6,50
PIADINA DI DOZZA € 1,50
(tradizionale al latte / storica con farina di mais / rustica vegana con grano spezzato)
CRESCENTINE FRITTE (4 PEZZI) € 3,00
MINESTRE E MATTARELLO...
INSALATA FREDDA DI FARRO € 10,00
con verdure estive saltate, mandorle tostate e pesto di menta
SPAGHETTONE RUSTICO AL FRIGGIONE € 12,00
pecorino e pepe
CAPPELLETTI ROMAGNOLI € 11,00
al burro e salvia
TAGLIATELLA AL RAGÙ DELL’ARZDORA € 11,00
TAGLIATELLA DELL'OSTERIA € 12,00
con prosciutto di Parma DOP 24 mesi “Zuarina” mantecate con burro e Parmigiano Reggiano
DOPO LE MINESTRE...
RIFREDDO DI POLLO € 13,00
con giardiniera di verdure, misticanza aromatica e salsa tartara
DALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI MANZO € 19,00
all'Olio di Brisighella DOP, rosmarino e Sale di Cervia
SALSICCIA € 8,00
CASTRATO PROFUMATO CON AGLIO E ROSMARINO € 12,00
GRIGLIATA MISTA € 11,00
salsiccia, castrato, pancetta, capocollo.
PENSIERO VEGETARIANO...
PARMIGIANA DI MELANZANE € 10,00
CONTORNI...
FRIGGIONE € 4,50
PATATE AL FORNO ALLA VECCHIA € 4,00
con Sale di Cervia e rosmarino.
INSALATA VERDE € 4,00
MACEDONIA DI VERDURA IN PINZIMONIO € 6,00
all'olio di Brisighella DOP
INSALATA DI POMODORI € 5,00
con olive taggiasche, Cipolla di Tropea, origano e basilico fresco
I NOSTRI DOLCI...
GELATO ALLA CREMA € 5,00
con amarena Fabbri
TORTA CHEESECAKE € 6,00
con composta di pesche
SCROCCADENTI € 6,00
con salsa zabaione e Albana passito
CREMOSO DI RICOTTA E SQUACQUERONE € 6,00
con fichi caramellati, biscotto di mandorle e mandorle tostate
Legenda simboli
= congelato
= vegetariano
= vegano
I NOSTRI ARTIGIANI
Le nostre preparazioni vengono svolte all’interno di un’unica cucina, pertanto è impossibile evitare la potenziale contaminazione crociata anche su alimenti che non contengono allergeni nella ricetta. Tutti i piatti possono quindi presentare tracce di cereali contenenti glutine, arachidi, soia, lupino, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, pesce, crostacei, molluschi, latte, uova, e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg.
“Possiamo essere rivoluzionari
e tradizionali allo stesso tempo.”
Michel Serres, 2010
La tradizione è un linguaggio con il quale dobbiamo dire cose nuove, inventare, raccontare.
La Romagna è un territorio che ha una grande capacità e una lunghissima tradizione enogastronomica…
Il potenziale della sua agricoltura e la grandezza della sua tradizione vanno oltre la giovialità e la capacità della sua gente di essere accogliente.
La cucina dell’Osteria di Dozza intende riscoprire questi valori per proporre una gastronomia fondata su un’autentica tipicità. C’è la volontà di riappropriarsi di un legame con la terra e la passione del mondo contadino, di conoscere direttamente chi produce il cibo che mangiamo, di rapportarsi con le stagioni, di creare un rituale condiviso attorno al cibo, all’osteria, a Dozza.
Cerchiamo con il nostro lavoro quotidiano di convincervi di questa filosofia per essere una comunità viva. Se riusciremo a portarvi con noi in questo racconto allora il vivere l’osteria sarà come una grande festa popolare dove oltre al cibo troveranno spazio le arti, la musica, il gioco e il piacere di stare insieme.